닫기
매트천국
회사소개
저희 쇼핑몰을 방문해 주셔서 진심으로 감사드립니다.
개인정보처리방침
본 이용약관은 회원과 비회원에게 모두 동일하게 적용됩니다.
총칙
주식회사 주연홈쇼핑(이하 “회사”)는 이용자의 개인정보를 매우 중요하게 여기며, 개인정보의 수집, 이용, 제공이 필요한 경우에는 이용자의 동의를 기반으로 하여 
이용자의 개인정보 자기결정 권리를 보장합니다.
회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 하는 관련 법령과 개인정보 보호 규정 및 
가이드라인을 준수하여 이용자의 개인정보 보호를 위해 최선을 다 하고 있습니다.
본 개인정보처리 방침은 회사가 제공하는 매트천국(www.matheaven.com) 및 관련 제반 서비스(모바일 웹/앱 포함)에 적용 됩니다.
개인정보 수집항목 및 이용목적
⑴ 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 - 회원가입 : 이름/생년월일/휴대폰번호/이메일주소/ID/비밀번호
 ① 재화 혹은 용역 주문에 따른 청구서, 상품 배송지의 확보를 위해 아래와 같은 정보를 수집하여 이용합니다.(비회원 구매 동일)
  - 배송정보 : 성명, 전화번호, 휴대폰번호, 배송지주소
  - 결제정보 : 은행계좌정보, 신용카드정보, 휴대폰가입정보
  - 현금영수증 발급정보 : 휴대폰번호, 신용카드번호, 현금영수증카드번호
 ② 이벤트, 프로모션, 마케팅에 참여를 원하시는 고객님의 경우 아래와 같은 정보를 수집하여 이용합니다.(선택)
  - 성명, 전화번호, 이메일주소, 성별, 생년월일, 마케팅 정보 수신 동의 등 (이벤트 성격에 따라 상이)
  * 경품 수령을 위해 제세공과금 처리가 필요한 경우, 소득세법에 따라 고객님의 주민등록번호, 계좌번호, 배송지주소 정보를 추가로 수집 및 이용 할 수 있습니다.
 ③ 비회원 주문일 경우, 원활한 주문과 서비스접수, 물품배송, 대금결제 등을 위하여 최소한의 개인정보를 수집하여 이용합니다
  - 성명, 생년월일, 전화번호, 이메일주소, 배송지주소, 결제정보(은행계좌정보, 신용카드정보, 휴대폰가입정보)
 ④ 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 간접적으로 수집될 수 있습니다.
  - IP주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키

⑵ 고객님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 고객님께 
사전 동의를 구할 것 입니다.
개인정보의 보유 및 이용기간
1)	회사는 고객님이 동의한 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, 회사의 이용약관에 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청한 경우, 지체 없이 파기합니다. 
단, 법에 의해 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 해당 기간 동안 고객님의 개인정보를 보유합니다.

① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 5년

② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 5년

③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 3년

④ 신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록
- 보존근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
- 보존기간 : 3년

⑤ 접속에 관한 기록보존
- 보존근거 : 통신비밀보호법
- 보존기간 : 3개월
개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 - 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라
 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로
 이용되지 않습니다.
 - 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
"몰"과 이용자간에 제기된 전자거래 소송에는 한국법을 적용합니다
쿠키의(Cookie)운영
매트천국은 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 고객님에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 
- 쿠키는 웹사이트가 사용자의 웹 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)에 보내는 조그마한 데이터로서 고객님이 매트천국에 로그온한 상태에서 고객님을 
인증하기 위해 사용되고 있습니다.

② 쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 고객님을 개인적으로 식별하지는 않습니다.

③ 고객님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 따라서, 고객님은 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 
거치도록 할 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(인터넷 익스플로러의 경우)은 다음과 같습니다.

1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
2) [개인정보 탭]을 클릭합니다.
3) [인터넷 영역에 대한 설정]에서 쿠키허용단계를 선택하시면 됩니다.

④ 매트천국은 고객님의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 쿠키를 통해 수집하는 정보는 매트천국 회원 ID, IP, 최근 본 상품, 식별값등 입니다. 
매트천국이 쿠키를 통해 수집한 회원의 쿠키정보는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
- 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
- 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러 본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공
- 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
- 게시판 글 등록

⑤쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.
개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
 - 이용자들이 사전에 동의한 경우
 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
수집한 개인정보의 위탁
- 위탁대상자 : ㈜사이버결제, ㈜스마일서브, cj대한통운, 롯데택배 서비스 및 제품 판매 제휴업체
- 위탁업무내용 : 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 회원관리 회원제
서비스 이용에 따른 본인확인, 웹사이트 및 시스템 관리
이용자 주의사항
① 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은
이용자 자신에게 있으며 타인정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
② 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지
않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는
「정보통신망이용촉진및 정보보호등에관한법률」등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

■ 아동의 개인정보보호 

회사는 법정대리인의 동의가 필요하지만, 현실적으로 법정대리인의 동의를 받기가 어려운 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다

■ 개인정보에 관한 민원서비스 

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 ▶ 고객서비스담당 부서 : 오픈커머스팀
 ▶ 전화번호 : 1544-4904
 ▶ 이메일 : alex15444904@gmail.com

 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

■ 비회원 주문시 개인정보 취급방침

회사는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.